MAURITIUS

MAURITIUS

MAURITIUS

毛岛虽小,却由于地理和历史的关系,拥有全世界最丰富多样的菜式,经过两个多世纪的演变,毛岛人吸纳东西方美食的特点,并转换为自己的味道,逐渐形成了印式、法式、中式和克里奥尔等四大菜系。

作为著名的海岛王国,毛里求斯的海鲜自然非常丰富,如明虾、地中海章鱼等都是餐桌上的常见菜品。加入香浓咖喱的咖喱鸡肉大虾是最受欢迎的本土菜肴之一。

MAURITIUS

中央市场(Central Market)是毛里求斯人气最旺的集市之一,这里的小商品种类繁多,满满的全是毛里求斯本地的风土人情。毛里求斯特有的香草味红茶、渡渡鸟造型手工艺品、印度香料和彩色的编织包在这里都可以轻而易举地找到。

提到毛里求斯的纪念品,首先要说的就是享有世界盛名的手工船模。由于曾被西方轮番统治,并经历过激烈海战,因此来往此地的船舶不计其数。现在的船模多以当时往来贸易或参加海战的船只为原型,由纯手工制作而成,每一个细节都充满了故事。价格虽然略高,但绝对值得入手。

策划/编辑:Christina      设计:高CC      制作:陈茗

特别鸣谢:毛里求斯旅游推广局      特约合作伙伴:菠萝拍