王室风云:被神婆算命全中! 含着钻石汤勺出生的希腊公主

编辑:elaine
2018-07-12来源于:YOKA时尚网
分享:
她是出身高贵的异国公主,也是经历逃亡生活的落魄少女;她会打扮有品位引领欧洲时尚,所有英国人对她如痴如醉;她是迄今为止最后一位嫁入英王室的外国公主,她对感情从一而终,即使面对背叛和丧偶,依旧守活寡直至生命结束;这样一位传奇女性赢得了无数人的尊重和宠爱。
英国玛丽娜王妃(图片来源于Pinterest)英国玛丽娜王妃(图片来源于Pinterest)
玛丽娜和姐姐们(图片来源于liveinternet.ru)玛丽娜和姐姐们(图片来源于liveinternet.ru)

1906年12月13日,玛丽娜出生于希腊雅典,父亲是希腊及丹麦尼古拉王子,母亲是俄罗斯埃琳娜女大公,她是家中最小的孩子,上面有两个姐姐。

给她洗礼的教父和教母分别是乔治一世国王、英王爱德华七世、希腊安德鲁王子、俄国鲍里斯·弗拉基米罗维奇大公、威尔士王妃和西里尔·弗拉基米罗维奇女大公,瞧这背后强大的亲友团,玛丽娜可以说是含着“钻石汤勺”来到世界了。

玛丽娜和家人(图片来源于Pinterest)玛丽娜和家人(图片来源于Pinterest)

有一个吉普赛神婆还给襁褓中的她算了命,说她是被命运选中的孩子, 生活里有阳光也有阴影,长大以后会非常漂亮,和一个国王的儿子结婚。她会让爱情主宰自己, 但是爱情也会给她带来痛苦;她会在最幸福的时候失去丈夫, 成为年轻的寡妇,但也会从孩子们那里得到心灵的安慰。没想到这番预言最后竟然全部成真了!

玛丽娜过上流亡生活(图片来源于sparticus42 - DeviantArt)玛丽娜过上流亡生活(图片来源于sparticus42 - DeviantArt)

在这个喜忧参半的卦里,玛丽娜迎来了人生中第一个变故,在她11岁那年,希腊君主制被推翻,她随家人流亡到了巴黎,后来又辗转居住在欧洲各地。

玛丽娜变落魄公主(图片来源于pinterest)玛丽娜变落魄公主(图片来源于pinterest)

随着家族落败,一贫如洗,玛丽娜没钱打扮,据说20年代只有一条像样的白裙子,因此成为了别人的笑料,即使参加王室聚会,也是她们眼中的穷亲戚。

玛丽娜代言旁氏(图片来源于pinterest)玛丽娜代言旁氏(图片来源于pinterest)

玛丽娜不得已要去外面打工,但她和其他的年轻流亡贵族不同,不是什么工作都做,拒绝了做模特的机会,虽然做模特能得到很多衣服也没让她妥协。但给旁氏做了几次雪花膏的代言人, 每次能得到50-100英镑的费用,在当时也是一笔不错的收入了。

玛丽娜追求时尚(图片来源于pinterest)玛丽娜追求时尚(图片来源于pinterest)

尽管身份大不如以前,玛丽娜却活得很骄傲,穿不起著名设计师的作品就穿普通裁缝做的衣服,在她身上也穿出了大牌的感觉,此外法国设计师Patou对玛丽娜很好, 总给她一些折扣。后来玛丽娜还学会了自己做发型,甚至罗马尼亚玛丽王后都请玛丽娜给她做发型, 说玛丽娜比任何发型师的手艺都好。

玛丽娜爱穿皮草(图片来源于Maria's Royal Collection)玛丽娜爱穿皮草(图片来源于Maria's Royal Collection)

玛丽娜不刻意追求最新流行的款式,她只穿适合自己的风格,比如30年代盛行的皮草, 她就穿过很多。

玛丽娜引领药盒帽风潮(图片来源于pinterest)玛丽娜引领药盒帽风潮(图片来源于pinterest)

此外还喜欢戴一种大帽子,有人说她的帽子比丘吉尔的帽子还夸张,也有人说玛丽娜是过于紧张,才想用大帽子来遮掩一下视线,但话说回来,又有什么可紧张的呢?除此以外,玛丽娜还引领了戴Pillbox(药盒帽)的风潮,这种无檐帽子叫看起来很精致小巧。

玛丽娜迷倒无数人(图片来源于pinterest)玛丽娜迷倒无数人(图片来源于pinterest)

时髦的打扮加上精致的五官,迷人的外国口音和身上散发的异国风情,让她极其符合30年代的审美观,据说迷倒了无数英国人,都传英国人为了看她一眼, 差点把窗户弄碎,因为他们本以为会是一个穿着普通的公主,没想到会是一个如此时尚的公主。

玛丽娜只钟情一人(图片来源于pinterest)玛丽娜只钟情一人(图片来源于pinterest)

真的一点也不夸张,因为玛丽娜当时有很多追求者,但她眼光很高,又是完美主义者,对血统、婚姻、衣着、外貌都有最高的要求,必须为爱结婚。没有嫁妆又口味挑剔导致玛丽娜到了27岁都没嫁出去,她之前拒绝过爱德华八世(就是未来的大伯子)和普鲁士王子,最后却看上了英国以俊秀闻名的乔治王子,这个男人让她爱得死去活来!

英国乔治王子(图片来源于pinterest)英国乔治王子(图片来源于pinterest)

先来认识一下这位王子吧,乔治出生于1902年12月20日,是乔治五世国王和玛丽王后的第四个儿子,出生时位列王室第五顺位继承人。

参军的乔治王子(图片来源于fuck yeah history crushes)参军的乔治王子(图片来源于fuck yeah history crushes)

13岁时,乔治进入Osborne海军学院学习,后来又转到Dartmouth学院,在皇家海军的Iron Duke号和Nelson号都服过一段时间的军役直到1929年。紧接着他来到内政部和外交部工作,还是首位担任公务员的英国王室成员。

乔治和玛丽娜相识已久(图片来源于Rosvall Royal Books)乔治和玛丽娜相识已久(图片来源于Rosvall Royal Books)

其实他和玛丽娜的缘分早已冥冥中注定,玛丽娜的祖父乔治一世是乔治的祖母亚历山德拉王后的弟弟,所以玛丽娜是乔治的第二代表妹,因此他来从小就认识,只是到1932年才在伦敦偶遇,互生好感后于1933年9月开始正式约会,并于一年后的8月宣布了订婚的好消息。

玛丽娜疯狂减肥(图片来源于M3ment0M0ri - DeviantArt)玛丽娜疯狂减肥(图片来源于M3ment0M0ri - DeviantArt)

但这时的玛丽娜却有点自卑了,因为对比麻杆儿一样的乔治,玛丽娜却有点微胖,为了满足乔治心中完美女神的形象,她狠下心决定减肥。去了法国萨瓦的温泉地区,开始喝矿泉水接受排毒减肥疗法,没想到一下子瘦了7磅,在订婚期间又减了14磅,整个人都快瘦脱相了,连脸型都完全变了。

减肥成功的玛丽娜(图片来源于pinterest)减肥成功的玛丽娜(图片来源于pinterest)

瘦身成功的她就变成了大家现在所看到的样子,锥子脸+高挑纤细的身板,为了防止反弹,她戒掉了以前特别爱吃巧克力和各种甜食,一直控制饮食不敢多吃,直到老年都是个苗条美人儿,这毅力格调君真的服!

乔治和玛丽娜结婚(图片来源于royalmusingsblogspotcom.blogspot)乔治和玛丽娜结婚(图片来源于royalmusingsblogspotcom.blogspot)

1934年11月29日,两人在伦敦威斯敏斯特教堂举行了婚礼,之后又在白金汉宫的私人小教堂举行了希腊仪式,两人同时被赐予肯特公爵和肯特公爵夫人头衔,这个头衔曾经属于维多利亚女王的父亲。

玛丽娜是最后一位嫁入英王室的外国公主(图片来源于National Portrait Gallery)玛丽娜是最后一位嫁入英王室的外国公主(图片来源于National Portrait Gallery)

不仅一部分希腊人对两人的结合很满意,英王室也很喜欢这位新晋王妃,她也是至今为止最后一位嫁入英王室的外国公主,自她以后,英国王妃大多来自贵族或民间,这是英王室最后一桩门当户对的婚事。

玛丽娜的婚纱(图片来源于The Royal Order of Sartorial Splendor)玛丽娜的婚纱(图片来源于The Royal Order of Sartorial Splendor)

玛丽娜身穿久居法国的英国人爱德华·莫利纽克斯设计的婚纱,面料使用了白色和银色的法国锦缎,袖子非常肥大,很中世纪风格。本来玛丽娜作为回报,想穿之前一直帮助她的Patou设计的婚纱,但乔治坚持要她选择英国人设计的婚纱,这才告吹。

玛丽娜的时尚观(图片来源于Boardhost)玛丽娜的时尚观(图片来源于Boardhost)

这位英国设计师还对玛丽娜的品味赞赏有加,说她是自欧仁尼皇后以来,第一个引领欧洲女性时尚的女人。玛丽娜每次都亲自检查爱德华的设计图纸,如果有任何她不喜欢的地方,都要亲自修改,而且爱德华发现,王妃更改的地方都非常恰到好处。

玛丽娜的王冠(图片来源于Pinterest)玛丽娜的王冠(图片来源于Pinterest)

玛丽娜佩戴了一顶尖顶王冠,是从娘家带来的传家宝,来自正统罗刹血统,最早属于玛丽娜的外婆俄国大公夫人玛利亚·帕夫洛芙娜,此外玛丽娜还佩戴了钻石耳环、项链和胸针。

玛丽娜和乔治的孩子们(图片来源于Pinterest)玛丽娜和乔治的孩子们(图片来源于Pinterest)

婚后,两人育有三个子女,爱德华王子、亚历珊德拉公主和迈克尔王子,本来过着幸福的生活,但长得这么帅的乔治当然不是省油的灯了,婚前就是个情种,从好莱坞明星到社交名媛圈都有他的情人,结婚没多久就出轨了,一位不要脸的小三甚至跑到玛丽娜面前羞辱她,玛丽娜则忍辱负重,对丈夫极为忠诚,也因为有很深的感情。

玛丽娜失去老公(图片来源于Marilyn's Royal Blog)玛丽娜失去老公(图片来源于Marilyn's Royal Blog)

大概也是报应吧,1942年8月25日,乔治就在苏格兰凯斯内斯的一宗坠机意外中丧生,年仅39岁,后来也有人说是在战乱中被谋杀。丈夫死后玛丽娜痛不欲生,为她守寡26年直至去世,因为玛丽娜是一个思维及其保守的女人,所以一生都没有任何绯闻。

玛丽娜积极履行王室职务(图片来源于pinterest)玛丽娜积极履行王室职务(图片来源于pinterest)

失去丈夫后,玛丽娜经历过一段时间的精神修复期开始投入工作,她充分履行英王室与官方职务,除了出访各地以外,还长年担任温布顿的英国全国草地网球及槌球会主席。此外,自1963年至她逝世为止,玛丽娜一直出任位于坎特伯里的肯特大学创校校监。

玛丽娜访问香港(图片来源于Maria's Royal Collection)玛丽娜访问香港(图片来源于Maria's Royal Collection)

在1952年10月26日至11月1日期间,玛丽娜曾代表英女王和儿子到访中国香港,这是自1929年英国爱德华王子访港以来,首次有王室成员访港。

玛丽娜的传奇一生(图片来源于pinterest)玛丽娜的传奇一生(图片来源于pinterest)

1968年8月27日,玛丽娜因脑瘤病逝于肯辛顿宫,享年61岁。回顾她的一生,重视家庭,包容丈夫,有责任感,有传统价值观念,把孩子们照顾的都很好,不贪财、不记仇还很节俭,除了有一点小傲娇和小任性外,其他地方真的完美无缺了。难怪早年间媒体会把玛丽娜比喻成1863年的亚历珊德拉公主, 她永远是人民心中那个飘洋过海和英国王子结婚的美丽公主。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
雪花膏 英国 英王室 结婚 王妃 王冠 设计师 旁氏 时尚 希腊公主
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视
  • 人人看影视