祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

衣装理容编辑:Lina
Lina
衣装理容编辑
2019-01-10来源于:YOKA时尚网
分享:
最近看到有很多朋友在问到底应该怎么祛痘,不过经过我多年的观察发现,青春痘真的有点顽固,很多都是好了又长,直到将让你的脸“毁容”。

祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:豆瓣网@挤挤兜兜

之前就有看到过一条新闻,讲的是一个18岁的男孩,因为嫌自己脸上痘痘太多,跳入了深井;还有个新闻讲的是一名公务员考生笔试面试总成绩第一名,但是在体检项目时,因脸上长痘被认定为“不合格”,体检未能通过。

祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:新浪微博@mymigou-00

还有比较严重的是,小哥哥的脸上长痘,就算钱包再鼓美女也不想多看一脸,想想那接吻的画面多浪漫,但就是因为一脸痘被美女拒绝······

     

不知道长痘的你有没有过这样的经历:

祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:堆糖网@干掉痘痘我就是国宝

身边的亲人朋友看到你的脸后会说:“上火了吧,去降降火吧”,只有自己知道这种哪壶不开提哪壶的对话心里有多难受。甚至有时候还会搭上家人“你妈妈以前十几岁的时候也是长这么多的”,遇到不懂事儿的小孩子,他们一般会这么说:“你的脸好多一粒一粒的,好丑啊”,回想起来这些简直都是心理创伤。

由此看来,痘痘会影响我们的婚恋、工作、人际交往等方方面面,甚至会遭受到不友好的差别对待。如果痘痘疯长于青少年时期,很有可能会因面部“怪异”、“丑陋”等问题而造成严重的心理阴影,导致成年后的性格孤僻、自卑。

     

祛痘大招:不吃火锅与夜宵

长痘的你大多数应该都看过老中医吧,然后他会告诉你不能吃很多东西,尤其是辣椒、油炸、高热量的食物这种,可是不能吃火锅的日子,活着还有什么意义呢?

祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:豆瓣网@挤挤兜兜

没有什么事情是一顿火锅解决不了的,这句话到底是谁说的,我要告诉你火锅与痘痘相克:

我之前有个女同学她治痘的过程是,用的XXX品牌的产品,效果确实不错,用了大概半年左右,她就开始换用祛痘印的产品了。也有很多女人在长痘的时候,当然是在一两颗痘的情况下,会用芦荟胶抹在痘痘的部位,据说也是很有用的。我作为只在生理期前长一两颗痘的人士,表示确实无法理解有痘群体的心情,如果我有一脸痘,或许我会天天戴口罩吧!

痘痘虐我千百遍,我待痘痘如“初恋”

能时刻虐心的,除了痘痘还能有谁?这种虐心的过程谁又能懂,即便用尽了青春的爱,给它买高级“消痘霜”,给它每天做面膜,可就是没有反馈可咋整,它不像人可以放弃,它是长在我们脸上最“虐心的初恋”,继续努力祛痘吧,少年~

  祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:新浪微博mymigou-00

男人祛痘和女人是不同的,男性荷尔蒙旺盛油脂偏多,所以男士祛痘应该以控油为主。有人为了省事儿会选择美容院祛痘,但有时候钱也花了,但效果却没有那么显著。此时你或许可以选择自制祛痘偏方试试,有时候一些“歪门邪道”也会很有用。

①自制芦荟祛痘面膜

把小黄瓜洗干净去掉皮切块,芦荟叶清洗干净后去掉皮切成小段。将切好的小黄瓜和芦荟叶放入搅拌机中,将它们搅拌成泥状,然后取出放在面膜碗中,然后在碗中加入一勺蜂蜜搅拌均匀。将自制好的芦荟祛痘面膜涂在长了青春痘的地方,等涂的地方干后,用清水洗净即可。每天早晚各一次,坚持一段时间看看效果。

②雪梨芹菜汁祛痘

准备好芹菜、西红柿、雪梨和柠檬,洗后放入榨汁机中榨汁,每日饮用一天一杯即可。雪梨芹菜汁可以清热解毒,帮助男士排除体内的热气,让肌肤滋润,是祛痘的辅助好饮品。

  祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:新浪微博mymigou-00

下巴长痘跟肾有关,要多饮用西洋参茶、枸杞、黄精等,有效补气血、祛血毒的功效;

鼻头鼻翼长痘应降胃火,要多饮普洱茶、多食绿豆、丝瓜等清热消毒、促进新陈代谢的食物;

额头长痘必先养心,可以用一些保心养颜类食物,如茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣等;

男人的口周和腮边长痘,是脾出现了问题,应该多食用玉米、薏米、莲子、山药、栗子等调节来健脾利湿,忌食性质寒凉、易损脾气以及利气消积的食物,比如苦瓜、冬瓜、海带等。

养生祛痘偏方就在这里,想不想坚持就看心情了,其实早就移情别恋火锅了,可是有痘的人怎可脚踏两只船。

   

男人祛痘不能做的那些事儿

除了不能“出轨”火锅外,痘痘还给你立了几个规则

  祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:豆瓣网挤挤兜兜

不能常常洗脸。常洗脸会刺激皮脂腺的分泌功能,一旦皮肤表面的油脂被洗净,皮脂腺就必须“加班”,工作来进行它的天然保护功能,如此一来,皮脂腺会变得愈来愈毛躁,愈来愈活泼。

不能用磨砂膏和收敛水。它们会过度刺激表皮,恶化已在发炎的皮肤状况,同时也会激化皮脂腺的分泌功能,使情况更糟。此外,收敛水能使毛孔收缩,让原本已堵塞的毛孔洞口更小。

不能抠、挤、挑。否则手上的细菌会造成二次感染,或因挤压的力道,造成皮下瘀血留下瘢痕。想处理痘痘可以等痘痘变小逐渐消退,里面没有脓水的时候,可以把维他命E胶囊刺破涂在痘印上。

   

为痘而战忠告篇

  祛痘不能吃火锅,这日子可怎么忍?

图片来源:豆瓣网挤挤兜兜

晚上少撸串、早睡觉

少吃火锅多运动,少玩王者多赚钱

戒烟戒酒,勤洗床品多吃菜

痘痘你能奈我何


提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

蒋欣要出演顾曼桢?重释经典的她更愿做个演员而非明星!

从华妃到樊胜美,蒋欣演绎过的角色总是能把人在一瞬间牢牢锁定在当下的角色上,在被大众标签化的同时她也开启着自己的霸屏模式,在各种角色间游刃有余。

分享:
相关阅读
公务员 新闻 痘痘 青春痘 皮脂腺 蜂蜜 收敛水 芦荟 微博 柠檬